Монолог старого автомобиля

Наталя Мазур
В глубине серых брызг от дождя и тумана,
Раздается твой тяжкий стон.
Поработал, хозяин, ты нынче не мало.
Подожди, не дави на клаксон.

Ты устало вздыхаешь и думаешь много,
Устремив глаза прямо вдаль.
Но за лесом, хозяин, струится  дорога,
Подожди, не дави на педаль.

Мы сроднились с тобой за года нашей дружбы,
Нету лучше за нас друзей.
АЗС на пути. Эй, хозяин, не в службу,
Подожди, чуть бензина залей.

Потускневший твой взгляд, как мой цвет на капоте,
Но бензин придает задор.
Ведь, хозяин, у нас слишком  много работы,
Подожди, дай продлить  разговор.

Черный дождь прекратится. И в белом тумане
Ты отыщешь любовь для нас.
Знаю я, мой хозяин, что жизнью ты ранен,
Подожди, надави только  газ.

Счастье ждет впереди, и ему мы навстречу,
Вновь  помчимся с тобой вдвоем.
И оттает твой взгляд, не наступит наш вечер.
Подожди, мы еще допоем.


Ответное стихотворение:
http://www.stihi.ru/2011/06/03/532