Берегите себя!

Анатолий Стойко
   
 
     Мне сломанные судьбы видеть больно!
     В особенности, молодых людей!
     Кто превратился неосознанно,невольно,
     В подстреленных в полете лебедей!
    
     Заплачет тихо мать украдкой,
     Слезу смахнет рукой отец.
     На людях, как бы все в порядке,
     Но кто оценит боль сердец?
    
     И, в узел нервы затянув!
     Учтя истории уроки!
     Протест души, как штык примкнув!
     Пишу для вас призывы-строки:

     Берегите себя! Ради тех, кто вас любит!
     Берегите себя! Ради тех, кто вас ждет!
     Берегите себя! Вслед вам, шепчут их губы...
     Берегите себя! Береженого, Бог бережет!