Бесполезный спор

Зинаида Санникова
Как хозяин за порог -

Вещи спорят меж собою.

Далеко не в первый раз...

Мы подслушаем сейчас.

- Я, конечно, самый нужный, -

Чайник кашляет натужно, -

Если б чаю не попил,

Где бы бодрость получил?

Чашки дружно зазвенели,

Кружки звончато запели:

- Из чего бы пил он чай?

Что ж умолк ты? Отвечай!

- Ах вы, глупая посуда, -

Слышно словно ниоткуда.

А! Так это ведь часы

Просто сказочной красы!

- Я указываю время:

Вот, несу какое бремя.

Без меня бы человек

Никогда не прожил век.

Кровать говорит дивану:

- Я спорить с глупцами не стану

Когда хозяин придет,

То где же он отдохнет?

Холодильник, весь в магнитах,

В спор вступает. Ох, сердит он!

- Коль меня бы не купил,

Где б продукты он хранил?

Мясо, рыбу, огурцы...

Ах, какие вы глупцы!..

* * *

А с божнички, посмотрите,

Смотрит ласково Спаситель.

Он не будет с ними спорить -

Каждый нужен в этом доме.

Только это все для тела,

Вот, друзья какое дело.

Что же важно для души?

Если понял - напиши.