Муха в вине

Татьяна Фригович
Угождала любя,
Улыбалась тебе,
Целовала,
     боясь
          потревожить
                во сне

Голос низкий теплом
Разливался во мне
Кто же знал,
      что вдруг
            стану я
              мухой в вине...

Были ночи как зимы
И дни как года
То ли утро в дожде
То ли жизнь как вода

Прорастала тоска
Обвивала вьюном
То, что было вверху
Стало илистым дном

Только я всё ждала...
Улыбалась тебе....
Муха... в дивном бокале
С вином в хрустале...
__________________________________
сент.,2010