Мы пьем...

Роман Дремичев
Мы пьем за луну, за море и ветер,
Мы пьем за блеск девичьих нежных глаз.
Мы пьем за то, во что еще пока не верим,
За то, в чем нам отказано сейчас.

Мы пьем за волны, что целуют скалы,
За пенный утренний прибой.
Мы пьем за любовь, которой мало,
За те мгновенья, что волнуют нашу кровь.

Мы пьем за тех, кого сейчас нет с нами,
За тех, по ком из века в век грустит земля.
Мы пьем за жизнь под небесами,
За дивные чудесные края.

За силу, что играет этим миром,
Как мячиком ребенок во дворе.
Мы пьем за жизнь, что горьким пивом
Стекает по лохматой бороде.

Мы пьем за небо, что в лучах рассвета
Играет бликами над мокрою землей.
Мы пьем за то, чтобы планета света
Нам обеспечила в больной душе покой.


14 апрель 1999 год