Это просто - Находка!

Эдуард Семыкин
Ты заслушалась морем, прислонясь к деревам,
Ты волной любовалась прерывисто-нежной
И была в этот миг ты такой безмятежной
И такой ненаглядной в звёздном свете была.

Ты вдыхала ветра, приносящие соль,
И сама отправлялась на родину ветра,
Но щемило в груди сладкозвучное ретро
И рождалась в душе горько-жжёная боль.

Ты стоишь у воды, прислонясь к деревам,
А морская волна гладит белые ноги,
Так влюблённые в жизнь и любые дороги,
По которым прошёл господин-океан.

Он на сердце шептал о подводных руинах,
Где жемчужины зреют на ветвях коралла
И ты, веруя мифам, свой стан рисовала
Царь-жемчужиной дивной на ярких картинах.

Пьяный ветер в волнах заплетался ногами
И в пенящейся влаге купал свои кудри,
То тонул, то взмывал по-над блеском лазури
И холодные брызги летели орлами.

Только ты всё стоишь, прислонясь к деревам,
Лишь сестре и открыта своей безымянной
И, без имени брат с головою кудрявой
Всё поймёт, твои думы прочтёт по глазам,

Но не сделает шаг, не прервёт тишины,
Ибо должен в веках сохранить твою тайну
От нанесшего самую смертную рану,
От того, приложившего к ране бинты.

Ты стоишь у воды, прислонясь к деревам,
В ожидании ласки омыта, раздета…
………………………………………..
словно гром донеслось с парохода-корвета:
«Это просто – Находка! Спустить якоря!"