Шуточное, но незловредное

Таня Коновалова
У меня сегодня не раскрылись орхидеи,
и не куплен новый пёстрый куст,
и большие яблоки давно уж съели.
Нет ни книг, ни слайдов, и карман мой пуст.

Как же мне зайти и что еще измыслить?
Так, чтоб не обиделся и не захлопнул дверь.
Чтобы было всё совершенно бескорыстно,
и, притом невинно, как овсянка и кисель.

Ты сидишь, такой прекрасный и сердитый,
ни с какой стороны к тебе не подступись!
Может,  улыбнешься ядовито,
может быть, сурово скажешь: "Отвяжись!"

И не спрашивай, зачем пришла. – Не знаю!
Цепкая, подобно окаянному репью,
ни о чём я не прошу и ничего не предлагаю,
только осторожно и печально пристаю.