трое

Нет Есть
то ли окна грязные
то ли солнце село раньше положенного - проглотилось -
я не заметила.
руки под ребра
вытянуть порванные струны -
поймать бы все верткие вырвать
распустить сухожилий петельки
вычистить придирчиво все впадины
 - найти занятие.
вязкий скрежет задевает линию слуха.
смотрю ниже. скольжение.
не отбрасывая тени
являются
все
втроем
то ли сестры,
то ли друг друга отражения
девочкой-подростком, осыпающейся старушкой
переплетенные ветвисто
осанистые
укладывают мне на слабые плечи чугунные громады взглядов
бумажными руками
гладят мне щеки.
я не смотрю не смотрю
и даже собрав всю гордость и смелость
всю, что я к этому дню скопила
откладывая по огрызочку
забывчиво -
не поднять взгляда.
клото.
лахесис.
атропос со своими наточенными.
и каждая смотрит моими глазами
у каждой над губою по моей родинке
и в каждой мой громкий голос. спасибо, что они не разговорчивы.