Но ты ещё не досочинила осень...

Ксения Мельникова
Но ты ещё не досочинила осень:
Не собрала в горсти все её припевы,
Ты птицам перелётным не пишешь писем.
Не слишком ли долго ты провожала лето?

А небо хмурится, но никак не решится
Пролиться дождём: не истратить бы все запасы
(Оно-то помнит, каким было жарким лето.
Оно-то знает, что мы отвыкли от ливней).

А мне бы тоже пойти, проведать сентябрь
(Хотя бы притвориться, что я скучала),
А я валяюсь дома и пью лекарства:
Я безрезультатно лечусь уже третий месяц...

                20/IX-10