Ты мне не Мастер

Стелла Морис
Ты мне не Мастер, а я не Маргарита.
Не угрожай мечем, я не пойду с тобой –
Как жаль, что не охраняет меня свита,
Но я сама вступлю в жестокий бой.

Томящий взгляд и ублажающие речи
Ты даришь мне, так знай – я не возьму
И от подарков россыпи-картечи
Укроюсь в тьму.

От песен, жгучих буффонад,
Хладеет кожа и вскипает кровь –
Конфеты, торты, шоколад,
Стихи про вечную любовь.

Я не могу уже бежать
И отбиваться нет уж сил.
Ну что же, можешь ликовать,
Готовься к встрече – ты уговорил.

Но слов тебе сказать не дам,
Сама ответ я буду говорить:
-Ты оглянись кругом, ты не Адам,
А я не Ева и не нужно нам детей плодить.

Оставь меня, дай волю жизни
И коль хоть каплю любишь,
Позволь мне жизнь друзьями окружить,
А ты, поверь, меня забудешь.

Прощай. Я растворяюсь в мире,
Уйдя тропинкою лесной.
Теперь ты вольный раб – играй на лире
И наслаждайся наступающей весной.