Леший

Татьяна Власова-Власова
Стихотворение написано в 1998 году


ЛЕШИЙ

День ушел в цветной рубахе -
Конопатый, озорной.
Прикорнув, замолкли птахи,
Лес склонился на покой.
Между прелых ломких сучьев
Затерялся крик совы.
Топко, грозно-неминуче
Стелет мох седы ковры.
И неясны очертанья
И коряжек, и кустов,
В темноте очарованьем
Дышат прелести лесов.
Здесь, в малиннике широком,
Старый леший заскрипел
И слезливым, грустным оком
На Луну он поглядел.
Бородёнка разметалась,
Руки стонут в немоте:
" Что же с нами всеми сталось?" -
Тихо шепчет он Луне.
Всё смешалось: нечисть, прелесть!
Грязный хлам в лесу лежит!
Как попало нашвыряли,
Ну куда ж народ глядит!???
Старый дед - Лешак ворОжит,
Подозвал своих внучат
И давай таскать, что можно,
Любый лес освобождать!
А на утро люди снова
В лес пойдут искать грибы.
Мухоморы пнут сурово,
Рвут с корнями, жгут костры!
Распивают на природе
Литр водки или два
Под горластый птичий окрик,
Да под жаркий треск костра!