Голова не выбрала меня...

Диалогис Платтом
Голова не выбрала меня,
Я без стука сам в неё вошёл.
Осмотрелся и скорей слинял -
Без меня тут будет хорошо.

          Я - не буйвол, не марал,
          Не танцор брейк-данса,
          Я себя не выбирал,
          Кто-то постарался.

Он не слон, не бегемот,
Не был волком, зайцем...
Он простой поэт Нефёд,
Сделанный не пальцем!

          Нет, досадно, право,
          Что мы не в Непале,
          Там такие горы
          И сякие крали!.

Но еще тоскливей,
Что мы не в Белграде.
Там такие сливы
И сякие... ой!

          Всё ниточки, всё тряпочки,
          Фитюлечки, примочки,
          Но, как дойдёт до лампочки,
          Припомнится до точки.

Сбылись грезы Ильича!
Вот лежит он в белых тапочках.
Нет, завет твой не зачах -
Всем повсюду все до лампочки.