Святые летальные

Катерина Фолк
По ржавым венам
Течет мертвый абсент.
Разбился об мягкие стены
На самый черный свет.
Больше. Нет. Ничего.
Тупые любители
Ходят по петли кривой.
Мы клянемся, что не видели,
Куда делся наш смысл,
Похоже, у него перезагрузка - сбой.
Мы больше не являемся собой.
Электрическая агрессия
Срывает пластырь с мясом.
Кровь хлопьями в коле
Шипит, извивается в танце.
Мы скованы в кавычках боли,
Не зная, что раз за разом,
С уколом, со вздохом дури
Мы тонем, отдавая честь
Святым летальным исходам.
Критическиая отметка ртути -
Это точка пересечения вен
В сердце - Крест.

20 сентября 2010