пена

Нет Есть
как в зубы ударила пена морская
и горло водой обожгло
почувствовать снова, как будто все знаю
и что время снова пошло.
пришло время жечь
числа в белой бумаге
и сонные мысли давить
ты будешь волной, я же стану Варягом,
я буду метелью кружить,
я стану иглою,
я стану петлею
я стану песком и эфиром.
ты будешь смотреть
безсловесным героем
безправным слепым командиром.
в ладони, в ладони
серебряной нитью
как матери древних племен.
погоды, свободы, крюки, переходы
и мыслью - за дальний кордон.