старости

Нет Есть
...это разгаданные кроссворды
это бесцветные, как крылья моли, дела
это программа передач выцветшая
этот город никому не дорог
это руки тугим воздухом иссушеные
эти ладони состарились сжались ослепли ни разу не каснувшись тепла.

разговоры - с собой разговоры
вздохи эхом в покрашеных стенах
солнце в марле капустой вареною
и по дому всегда недоделано
но уже утомилась и тонет и тлеет в подушках чуть серых.

не любимые жрут фотокарточки
рамки пыль проглатили и вспучились
ждут звонков и подписок формальностей
ритуально помытые чашечки
в занавесках и каплях придирчивых.

эти разгаданные кросворды
игла
эта пыль которая въелась и всохла
этот запах и глаза опускаются
грохотом
втягиваются лапки
пора
осень, страрость. идти.