Ода о прощении

Светлана Крылова
 ОДА О ПРОЩЕНИИ

Простить врага, предателя – не подвиг:
не мстить, не изрыгать в сердцах угроз -
в таком прощенье нет труда. Напротив ! -
простил ?  – себя же к Небу превознёс.

...Но как мне ИХ прощать? Вопросы вот где…
- свидетелей моих житейских драм,
которые редкИ, как туз в колоде,
которые поддерживали, вроде,
когда беда ходила по пятам -

Свидетели безденежья,бессилья,
пред кем лежит суровая вина -
их наблюдала с поднебесной виллы
немая соучастница – Луна.

Трудней всего прощается участье! -
тем, кто помочь был бескорыстно рад,
кто, пусть случайно, всё же путь опасный
своим добром мне указали в ад.

Я верила в прощенье априори
и поняла так поздно, невзначай
причину - почему так близки корни
в святом «прощать» и горестном «прощай».

Раздать долги при жизни – труд напрасный,
срок возвращать – придёт в конце концов...
Мне не по силам роскошь - быть несчастной,
улыбку - надеваю на лицо!