Всё прошло

Ирина Каткова
Всё прошло?
Мне поверить трудно.
Всё прошло.
Значит, будет утро.
Всё прошло!
Я смогу, как прежде, улыбаться весне.
Неужели тебя я забыла?
Неужели всё то, что было -
Все печали мои и тревоги
Не вернутся ко мне?

Я при встрече не покраснею,
Я при встрече теперь сумею
Говорить с тобою спокойно
О любых пустяках.
И не буду уже, как прежде,
Жить в тревоге и жить в надежде,
О твоей, мечтая, улыбке,
О глазах и руках.

Всё прошло, и теперь мне ясно,
Что печалилась я напрасно,
Что напрасно себя терзала -
Чем ты лучше других?
Всё прошло. Мне легко и вольно.
Всё прошло, и грустить довольно!
Что грустить, если ты давно уже
Всё решил за двоих.