Я раскину по небу пять звезд

Шамиль Петровский
Я раскину по небу пять звезд,
Словно пять золотых монет.
Зацелую ее до слез,
Наконец чтоб услышать-нет.

Я бы сердце ее украл,
Чтобы билось во мне оно.
Я когда-то о ней мечтал,
Но теперь мне уже все равно.

Слишком часто я слышал-нет.
Но не требовал громких-да.
И натерлась о мой штиблет,
Толи шлюха, а толи звезда?

Где теперь мне ее искать?
Ту девчонку из детских лет.
Захотела она летать,
Но в кармане не тот билет.

Мне не жалко, обидно чуть-чуть,
Что она без меня ушла,
Не шепнув на прощанье-забудь,
Не махнув мне рукой из окна.

Эй, мужик, распрягай лошадей,
Не поеду за ней, садись,
Ты вина нам скорей налей,
А в любви-никогда не клянись!