Все, я вернулся домой!

Шамиль Петровский
Все, я вернулся домой!
Тянет мороз щеки мне,
Мне отворяет слепой,
Глухо кряхтя в тишине.

Руки протянет дрожа,
Здравствуй, мой сын, босой,
Долго таскали ветра,
Странника с рваной сумой.

Я захожу во двор,
Кратко шагаю вперед,
Я здесь теперь как вор,
Тот, что проклятья несет!

Ну а старик дрожа,
Коса присел у дверей,
Глазом катилась слеза,
Хмурит чело у бровей.

Слушай, скажи хоть ты,
Что она наша жизнь?
Я здесь протер штаны,
Думы слагая про высь.

Нет, мне не жаль других,
Тех, кто продал себя,
Тех, кто забыл долги,
Кто проклинал, любя.

Слушай, монах босой,
Что же наделал ты!
Ты же чужой слезой,
Строил себе мосты.

Знаешь, старик седой,
Иди ты ко всем чертям,
Был я у Бога слугой,
Ни хера не понял и сам.

Мне бы с дороги поесть,
Что тебе эта жизнь?
Было-бы где присесть,
Да и где кости сложить.