Город 2

Хайне Гельберг
Этот голодный город
В этом холодном свете
Сжирает всех тех, кто молод,
Ставит вокруг сети;
Ловит всех тех несчастных,
Ползущих на свет колючий,
Что презирают любых летящих,
Которых они не лучше...

     И солнце уже не светит,
     И на ладонях лёд,
     А город торопится встретить
     Тех, кто в него войдет

Этот город уже не лечит
Нуждавшихся в нем людей,
Он убивает, и он калечит,
Делая нас слабей....
Но мы тоже ожем обидеть,
Мстить ему, не давать жить...
Ведь если нас ненавидеть, 
Сможем ли мы любить?