без вести

Нет Есть
я в переулках
в дрожи фонарного гулкого света
теряю последние капли отваги
на выдохе
раскинув руки
падаю на спину. тону в безветрии
во мгле игольчатой пересчитывая рваные флаги
что брешами трепещут
злословным шепотом,
льдом по распахнутым глазам
выжигая зелень.
любимая раскладывает карты крестами.
жестокими пальцами
пишет оды ненависти
в моих зрачках.
только убегая приграничными постами
самобичевателями, гордецами, страдальцами
спасусь
без вести.