Меган и Кристиан

Илья Светлов
                Как не найти погаснувшей звезды,
                как никогда,бродя цветущей степью,
                меж белых листьев и на белых стеблях
                мне не найти зелёные цветы.
               
                Н.Рубцов 1967г



Когда витые побеги
в лиловой накипи листьев,
в цветах зелёного тона
овьют дворцовые стены,
я не откликнусь на"Мегги",
ты не ответишь на"Кристи",
утратят святость иконы,
а вечность станет мгновенна,

когда с упругою силой
с большой земли в поднебесье
взметнутся серые струи,
смыв позолоту Светила,-
я расскажу тебе,милый,
что мир без глаз твоих-песня,
что я тебя не ревную,
что я тебя разлюбила..