Как дела устаревш. - Привет, я спешу современ

Наташа Шер
я хочу вычеркнуть из своей жизни людей, которые спрашивают меня о том, как у меня дела - и даже не думают получать искренний ответ.
они хотят получить в ответ "отлично", "замечательно", "все супер" - лишь бы это слово было покороче.
и они уходят с чувством популярности, наверное, или с чувством выполненного долга -  а может они искренне считают себя отзывчивыми и добрыми людьми, у которых так много друзей, что к сожалению на всех просто не хватает времени. я не знаю, что  они чувствуют. я так не делаю.
таким образом, я могу сказать, сколько зацепок у них на спине, и какая бирка у них на джинсах - а вот о макияже или качестве бритья - ничего. потому что их лицо я вижу гораздо меньше по времени, чем их спину.
зато они выполнили долг, и мы - "друзья". если что. если кто-то из нас вдруг станет известным юристом, богатым продюсером со связями - или просто будет уметь хорошо стричь. мы - "друзья".
я хочу вычеркнуть из своей жизни людей, которым я отвечаю на вопрос "как дела" односложно. чтобы покороче - и уйти. но не с чувством выполненного долга или популярности, а с чувством старого комода в отлично отремонтированной в стиле "hi-tech" квартире. он мешается, не вписывается в обстановку, раздражает - но его нельзя выбросить, потому что это последний подарок прабабушки.
может я не права - и им действительно интересно, да только как минимум раз я говорила им о главном - и как минимум раз они не понимали, зачем я это делаю. ведь можно просто сказать "отлично". теперь я так и отвечаю. одного раза хватило.
и пусть после этого face control абсолютное большинство друзей перестанут таковыми являться. пусть из 300 останутся 3.
зато про меня никто не будет писать, что хочет вычеркнуть меня из своей жизни.
зато у меня хватит времени уделить им столько часов в сутки, сколько потребуется. а время на друзей уделять нужно всегда. ведь "все отлично" никогда не бывает.
и настоящие друзья это знают.

"Как дела" (устаревш.) - Привет, я спешу (современ.)