Об истоках насилия

Денис Олегович Малыгин
§•
   «Вопрос  о  происхождении  насилия  до  сих  пор  остаётся  спорным:  существует  ли  насилие  благодаря  тому,  что  одна  сторона  превосходит  другую?  Это  маловероятно!  В  таком  случае,  искоренение  насилия  становится  невозможным,  ведь  соотношение  сил  никогда  не  будет  равным.  Наличие  большей  силы  с  одной  стороны  вовсе  не  является  основанием  насилия.  Насилие  имеет  место  тогда,  и  только  тогда,  когда  есть  жертва,  а  не  насильник».