Сердце закрыто или Где же ты?

Наталия Беллз Новак
Сердце закрыто. На долгий ремонт.
Может, неделька. А может, и год...
Будут идти, будут кипеть
Работы, а главное: лишь бы успеть.
Закрыты глаза, лишь бы слезы не лить.
Закрыта душа, на ее месте жесть.
Так будет лучше, так - безопасней,
Если вдруг прилетит, настанет ненастье.
Ненастье-любовь, страсть как ненастье.
Закройте все двери, а окна откройте.
Курите, колитесь - мне все равно.
Лишь не оставьте закрытым окно...
Сердце закрыто, ключи потеряли,
Те, кто в запое надолго пропали.
Душа вся в осколках от выбитых окон,
Ах, только мне не вышла бы боком
Та мысль... Надежда найти человека,
(Пусть буду ждать до скончания века,)
С которым смогу я открыть все засовы,
С которым не нужно играть...
Играть в безразличье, попытки забыться.
И видеть вокруг лишь знакомые лица.
С ним будет тепло хоть в мороз, хоть в жару.
И с ним я куда хочешь пойду...
Сердце закрыто. Закрыто давно.
Теперь лишь осталось найти мне того,
Кто сможет к нему подобрать пин-коды.
Я очень жду. Он придет...
Где-же-ты?
20.09.2010