Не исполненное назидание

Арман Авакян-Макинц
 
Мысль назидания - безутешная , утонувшая , обиженная...
Бедного мира пламенное рыдание, язык мне обожгло, чтоб не назидать.
Безумный, отчаянный, восставший ангел крылышками нежными, белыми,
Сменил все старое и законы мира грешного....
Не исполнится назидание мое, ложь человечества, мира злого, бесчеловечного ...
Сердце мое не утешится , хочется кровь свою пролить да успокоиться...
Грязен человек, уродлив, бессовестный и извращенный...
и становится матерью и отцом,
Безгрешный ребенок...с розовеньким телом и запахом молока...
А те, что не насытились славой, с языками грязными и толстыми шеями ,
те, что человечность превратили в небыль,
Перед Господом свечки ставят, достигшие славы, существа типа людей, а по сути рептилии,
Мой бедный мир, мусором окруженный, беззащитный, чудесный мир,
Невинное тело, малыш... еще так много раз меняться будешь,
И, может быть, изменишь порядок сего бедного мира,
Сердце мое в боли не узнает добра и зла,
Мира сего, что слушает речь, что козни строит, в сетях который,
Наставление.... Как наставлятьть? Как сказать тебе....
Что счастье - это лишь сказка и всего-то сон,
Что тебе сказать, чтоб ты немножко мог в сказке прожить,
Что добро - это хорошо, но побеждает зло,
Что души маленькие великодушных поглощают, давят и заставляют быть малыми,
Честь убивают, позорят, шепчут, злословят, потом и плачут,
Затем проповедуют славу и высшее, любовь и верность,
Играют в игры огненными мечами, разрушают, ломают и новое создают,
И для кого же, для зверя какого, для статуи какой то бессердечной, каменной,
Кровь глотают мира, невинных нет, есть грехи полегче,
Еще одна басня, пик наслаждений,
Чарует, любит, наслаждается и в воду кидает, душу терзает,
Нет, не в силах я остановить карету огромного мира,
Руки слабые, и мудрости нет, наставлять я больше не буду,
Пусть плачет дождь, гроза по миру рыдает,
А наставление мое останется со мной, ныне ухожу...