Уходящее лето

Федорас Пономаревас
Остановись, уходящее лето –
Настоем своим напои ты сполна
И знакомой, желанной приметой
Позови, позови ты одна.

В синь бескрайнюю, даль щемящую,
Эхом страсти наполни сперва
И березка листвой не опавшею
Нам прошепчет все те же слова.

Ты постой, уходящее лето –
Красок свежесть своих сбереги
Наша песня с тобой недопета,
Что звучала разливом реки.

Ты вернись, уходящее лето,
Дуновением струящим согрей
И как прежде, всю ночь, до рассвета
Песню петь будет нам соловей.