А я люблю любое время года...

Любовь Дубкова
                А я люблю любое время года,
                Снежинок рой и капельки дождя,
                Когда немного куксится погода,
                И мне в ладошку плачется природа,
                Печалью светлой сердце бередя.

                За это благодарна без сомненья,
                Пытаюсь в подсознанье заглянуть.
                Тогда пишу свои стихотворенья,
                Ловлю души высокое паренье,
                И вижу дней прошедших смысл и суть.

                А, может, только думаю, что вижу,
                Незрима часто межсезонья грань,
                И так близки «люблю» и «ненавижу».
                Легко одним из них тебя обижу,
                Но чувствами бессмысленно играть.

                Когда одновременно дождь со снегом,
                А под ногой стекло ручья хрустит,
                Вдруг почва приподнимется побегом,
                И, вдохновлённый маленькой победой,
                Он требует на волю пропустить.

                Мгновенье каждое неповторимо!
                Навстречу жизни окна распахну,
                И пусть я беззащитна и ранима,
                Сегодня аутсайдер, завтра прима,
                Бесстрашно ветра свежего глотну!

                2010 г.