Прости меня, первая в жизни любовь

Лев Дементьев
Печальная в книге открыта страница.
На ней обозначилась чётко граница –
Судьба нас решила с тобой разлучить,
Жестоким уроком любви проучить.

Мы не были вместе, но также любили,
И радость при встречах друг другу дарили.
Мне в письмах писала: - "Ты в мыслях со мной,
Любимый, единственный, милый, родной!".

Мечты наши сбылись – Актрисой ты стала.
Я – в транспортной отрасли сделал немало.
От главного лишь мы ушли навсегда –
Нам вместе с тобою не быть никогда!

Москва, Крайний Север, Великие Луки...
Короткие встречи  и ... годы разлуки!
Не всё ж, ты смогла в пылком сердце сберечь
Заветные чувства, тепло наших встреч.

С открытым объятьем меня принимала,
А с грустью в глазах к поездам провожала,
Давая мне знать – не угасла любовь.
С большим нетерпеньем ждала меня вновь.

Во всех испытаниях рядом со мною
Был образ твой светлый с душою родною.
В тебе было то, что в других не нашёл.
Не тою дорогою, видно, пошел.

Скажи, почему ты меня так любила?
За что высоко мою душу ценила?
Я, сбившись с пути в перекрестьях дорог,
Ни с кем жизнь свою вновь построить не мог.

Храню твои письма и часто читаю.
Глубокий их смысл лишь теперь понимаю.
Тебе, как и мне, наказанье дано –
В пустом одиночестве жить суждено.

Прости меня, добрая, милая Фея,
За то, что я, права на то не имея,
Покинул тебя на родной стороне,
За то, что ты помнишь всю жизнь обо мне,

За счастье и радость, за первый наш вечер,
За нежные ласки, желанные встречи,
За чувства, воскресшие в памяти вновь,
Прости меня, первая в жизни, любовь!