Стих от духа Ларисы Рейснер. Валькирия революции

Валерий Малигон Контактёр
    
   Валькирия революции

Я жила одним желаньем
Осчастливить наш народ,
В этом-всё моё призванье
И лекарство от невзгод.

В деле я была жестока,
Добиваясь своего,
Моего сверканье ока
Вмиг уложит хоть кого.

Комиссаром в куртке кожей
Я творила чудеса,
От моей красы все рожи
Вмиг глупели на глазах.

За меня в огонь и воду
Шли восторженно бойцы,
Защищать свою свободу
Рвались дети и отцы.

Дать послали на "Аврору"
Залп по Зимнему дворцу,
Завершила сразу споры
Тень по моему лицу.

Но с партнёрами в постели
Мне упорно не везло,
Они мало чем на деле
Отличались от козлов.

Свою душу очень рано
Я успела очернить,
На закланье, как барана
Черти взялись утащить.

И тифозные эклеры
Принесли немало бед,
С удовольствием их съела
И попала на тот свет.

На том свете отрешилась
От зазнайства своего,
И прощенье попросила
Я у Бога самого.

И теперь я жду печально
Наказания судьбой:
Воплотиться изначально
Презираемой рабой.

Отдаваться за подачку,
Быть доступною для всех
Сигарет плохих за пачку,
Быть игрушкой для утех.