Попутчик

Тень Мрачная
Осень. Сырость грязь и слякоть
По обочинам дороги.
Ветра резкие порывы
Листья крутят у порогов.

Все деревья серы, голы
Темный лес как ворох спичек
Пробирает дрожь и холод,
Да, попутчик в электричке?

Ты сидишь, твой взгляд задумчив,
Я же - рядом, я - напротив.
Но, как будто не заметив,
Ни о чем меня не спросишь.

Чтож, попутчик мой безликий,
Я мешать тебе не стану...
Впрочем, ты уже уходишь
В ночь, на темный полустанок...