Весенний закат

Владислав Евсеев
ВЕСЕННИЙ ЗАКАТ
( романс )

Снова сердце с весенним азартом
ожидает открытой души.
Ты с удачей столкнёшься назавтра…
А сегодня – сонеты пиши…

                Песня печальная,
                песня задорная –
                скроют надежды твои…
                Красная роза и чёрная:
                внемлешь – люби…

Чем тревожить старух и красавиц,
лучше в небе считать голубей…
Ты сейчас от одной отказался,
а другая – откажет тебе…

                Аристократка…
                и дрянь подзаборная –
                обе достойны любви…
                Красная роза и чёрная:
                хочешь – сорви…

Птицы светлые в небо стремятся.
Тёмных птиц прижимает к земле…
Не спеши никогда отказаться
от того, что принять не сумел…

                Резко встревает
                душа непокорная:
                строки пошли невпопад…
                Красная роза и чёрная…
                Вот и закат…

КОДА :

Мысли и чувства становятся выше.
К старости мы устаём от зеркал…
Зря не надейся, чтоб кто-то услышал,
что ты негромко сказал…