16. Люблю я женщин статных...

Роман Костромитинов
Люблю я женщин статных за то, что взглядом страстным
И лёгкою походкой они влекут меня
Туда, где хоть немного есть ласки и заботы,
Домашнего уюта и тёплого огня!

Знакомые мотивы почти забытых песен
Звучат там беспрестанно, пронзая чуткий слух-
И кажется: ход жизни совсем не интересен,
Когда в высоких чувствах боишься клясться вслух!

Расправлены постели, столы накрыты в сроки;
И быт вполне размерен...! Вот только стыдно мне
За дерзкие манеры и колющие строки,
Которые рождает мой разум в тишине!


Вина полны бокалы, и тосты все готовы
За наших дам прекрасных, сводящих вмиг с ума...!
Пускай не гаснут свечи и ночь уйдёт не скоро...
Наступит злое утро - поймёт и нас она!

И враз воспеть прилюдно их ангельские лики
Нисколько не зазорно - да просто не впервой...!
Про боль моих терзаний потом напишут книги...
Пока же сердце шепчет: «Довольствуйся собой!»

А впрочем, тоже верно: к чему переживанья...?!
Ведь старые обиды давно сошли на нет...!
Подобны покаяньям мои в любви признанья
Всем тем, кто в тёмный омут роняет ясный свет!

P.S.
Люблю я женщин статных..., и скромных, и развратных,
И даже малость странных, как, в сущности, весь мир-
И, в нём бродя извечно, надеюсь бесконечно:
Роман Костромитинов - ваш преданный кумир!


17.07.2010г.