Продавшемуся за хорошую жизнь

Лола Кошкина
И, казалось бы, ты мил и слаб, только под подушкой пистолет,
И живет ребенок в твоих наивнейших глазах, да вот уж много прожил лет,
И душа твоя невинна и чиста, только ты прожег ее дотла,
И как бы не старалась, но не могу найти в тебе хоть капельку тепла.

Дверь открываешь с улыбкой,
С надеждой впускаешь в дом,
И с видом нарядной открытки,
Зовешь на гулянку-прием,
Зовешь пробежать магазины,
Зовешь просто пива попить,
На бампере новой машины,
Про завтра, на часик забыть.
Большое количество денег,
Ты тратишь на новый салон,
А в сердце гуляет лишь ветер,
И дальний надежды лишь стон.
Всегда есть за что напиться,
Всегда есть, чтоб посмотреть,
Всегда есть, кому влюбиться,
И часто с кем можно спеть.
Но только не вечно, ты знаешь,
Касание моей руки,
К перу твоих стертых клавиш,
Где образы так близки,
Где пыль старых всех фотографий,
Где школьника старый стол,
И наброски твоих эпитафий,
И смертельный правды укол.

Я встаю, ухожу незаметно, стерт надолго с квартиры мой след,
Ты прожил этот миг, и наверно, не услышишь из уст ответ,
Деньги скоро закончатся вовсе, под подушкой один патрон,
Ты один, ты теперь одинокий, в голове только старый звон.