18. Очень жаль...

Роман Костромитинов
Очень жаль: всё скверно вышло... Только чья же в том вина,
Что смириться с этой жизнью не смогла, увы, она...?
И ушла, не попрощавшись, в край, где тишь да благодать,
Не позволив даже слова напоследок досказать!

Вроде чуда вдвое больше, чем давал огромный мир...,
С неба Бог ей сыпал звёзды и любовь свою дарил...!
Ну, а я сейчас лишь понял, силу рока ощутив:
Зря порою был спокоен, на беду глаза закрыв!


Нет уже той старой сказки, но и новой не хочу...!
Ослабев от пытки адской, в храм пойду, зажгу свечу:
Пусть душа её кружится, точно птица, над землёй,
Обретя навек свободу, безмятежность и покой!

После выпью граммов двести горькой водки, закушу
И, назло законам смерти, убедительно скажу:
«Слёз не лей, моя родная, над своей шальной судьбой-
Просто каждый оставляет чёткий выбор за собой!»

P.S.
И на кладбище столь мрачном вплоть до утренней зари
Буду я, молясь и плача, обречённо говорить:
«Очень жаль: всё скверно вышло... Только чья же в том вина,
Что смириться с этой жизнью не смогла, увы, она?!»


26.07.2010г.