Зося

Виктор Соборский
Если некому писать – к чему перо?
Ведь зачем-то мне вручил Господь талант?!
Я искал тебя средь сотен лиц в метро,
Все пытаясь угадать счастливый фант.

Мне близки твои знакомые черты,
Я влюблен в твой черно-красный силуэт.
Ты тревожишь позабытые мечты,
Вмиг напомнив мне о том, что я поэт.

Ты безумие мое, мой черный рок,
Падший ангел, что тревожит мой покой.
Вновь ва-банк, как проигравшийся игрок,
Я готов идти в погоне за тобой.

Не казни меня жестоко, mon amur,
И прости мне этот дерзкий крик души.
Я влюблен, как в старой сказке Трубадур,
Хоть пиши тебе о том, хоть не пиши.