Он придет еще

Наталия Капнист
В бесконечном потоке сознания,
Замыканием вспыхнув на проводе,
И в награду, и в наказание
Этот кто-то в огромном городе.

Как и мне, ему тоже сброшены
Литры крови и метры кожи,
Также крылья в котомку сложены,
И забыты, увы, в прихожей.

И сиреневый ветер веет,
Непослушные гладя волосы,
Пусть внизу что-то там алеет,
Мы на взлетные сядем полосы.

Я свое зазеркалье склею
Так, как верит он и как хочет,
Он придет еще. И повеет
Ледяным ароматом ночи.