Идиот

Егор Щетинин
Однажды жизнь открылась мне,
Я знаю, я уверен.
Но лишь в одно я вечно верю -
В то, что скоро не буду на этой земле.

Что после будет со мной
Мне всё равно абсолютно,
Но сейчас я живу, бок о бок с тобой.
И спасибо тебе - мне уютно.

Вопрос : Зачем я живу ?
На него я не знаю ответ.
Ответа-то может и нет,
Но жить я очень люблю.

И пусть я живу, лишь мечтая ;
И пусть я живу и страдаю,
Но жизнь такая
Сердце моё на веки пленяет.

Однако ж я знаю,
Что люблю я больше всего,
Что понять я мечтаю,
Что мне в жизни не всё равно.

Люблю я жизнь, но не свою,
Я жизнь люблю чужую !
Я жизнь живых люблю !
Я всех живых люблю порою !

И пусть я даже кровью буду истекать,
Я не предам своей идеи ;
Когда я даже буду умирать,
Любить я буду всех людей.

Когда меня зароют в землю,
О жизни буду думать я.
Идей других я не приемлю,
Идей, уйдущих как и я.