Пусть реже снятся беды

Яленка
        Был день, как день…
       А вечер, как тогда,
       Когда ещё не наступило лихо.
       Потом зажглась, как лампочка звезда,
       Потом ещё… 
       И стало тихо-тихо…
                Йегрес Вокашу
      http://www.stihi.ru/2010/05/19/7329

   **   **   **

Был день и вечер.
Ночь...
Настанет утро, -
И новые родятся облака.

И Бог творит всех нас
Неспешно, мудро,
Касается легко его рука...

Заря
Своим поспевшим абрикосом
Окрасит небо,
Слитое с волной...

Деревья
Вновь распустят
Ветви-косы...
Вокруг
Благоухает рай земной...

И каждый день
Меняется природа:
То желтизна в листве,
Как седина;
То ветер,
Разливающий свободу,
То, вдруг,
Грозой покажется война...

Был день, как день...
Защебетали птицы.
Колосья колыхались на жаре...

Пусть беды нам
Всё реже будут сниться.
Мы жить дадим спокойно детворе?

Фото bigranum.ru