Банально

Михаил Зуч
Точно бьет заточкой ветер
в печень рощ и листопада,
и бледнеет на рассвете
обескровленный лик сада.

Что цвело поверьем стало.
Вместо встреч - имен гербарий.
И бежит по пруду стадом
рябь былых воспоминаний.

Строки эти так банальны,
что банальнее не знаю.
По Бульварному банально
прут банальные трамваи…