Нелегко на Руси поэтам

Анастасия Всеволожская
Нелегко на Руси поэтам,
Жизнь поэта тут коротка.
Проживёт короткое лето,
А потом душа в облака.

Их стихи прочитают потомки,
Песни их поёт вся земля.
А на кладбище только вороны
И качаются тополя.

Оборвет жизнь земную поэта
Может пуля, а может петля
А стихи всё летят по свету
И качаются тополя.