Кошкина сказка

Юлия Орищенко
Мерно старые стучат часы,
Время на секунды разделив,
Будто бы песчинки на весы,
Завтра на сегодня заменив.
Желтые глаза горят огнем,
Если в них свеча отражена.
Всматриваюсь в бурю за окном
Черной кошкой из чужого сна.
Звук глухой от моего прыжка
Поглощают мягкие ковры.
Снег еще идет наверняка,
Бьет в окно очередной порыв.
Я не в силах горе приносить.
Суеверия - людской порок.
Я ж теперь намерена ходить
Вдоль дороги, а не поперек.
Замурлычу ласковый мотив,
Расскажу про правду и про ложь...
Этот старый мир настолько жив,
Сколь на сказку кошкину похож.

                20 декабря 2009