Как жаль

Николай Водопьянов
Снег так пушист и влажен,
так нестерпимо прост,
что хочется залаять
и чтобы вырос хвост.

В лице перемениться,
содрать с себя тряпье.
С разбегу – на страницы
зимы, творя письмо…

И все из-за того, что
снег стаял в воротник!
И Вы, увы, – не жучка.
И я – не снеговик,

который Вы могли бы
лизнуть разок-другой,
чтоб тут же мне растаять
с закушенной губой.