Сентябрь

Сергей Дарий
Сентябрь всей щедростью пленит!
Созревший плод садов и винограда,
ПозЁвывает, но ещё не спит,
Природа!Женственность!Услада!

У осени особый вкус...
Особый запах,красок злАто,
Особенным сиянием Муз,
Являет весело и свято.

Девы созвездие венчает,
Уйдёт , заговорив о листопаде,
А там октябрь, своё встречает,
С воинствующим ноябрём в засаде.