Бесполезность слов

Марина Кургина
Бесполезность слов. Тускло отраженье
Отблесков огня, что всегда в движеньи…
Ах, колодец бездонный,
Зазеркалье из снов!
Через клетки и бред,
Через ветры веков,
Через жар и прохладу,
Через сети ветвей
Разглядеть бы мне тайну,
Что жизни важней.
Но глаза – в глаза, и спадает завеса.
Что же там течёт, если время замерло?
Век бы пить – не напьёшься
Из колодца воды,
От которой на скалах
Зацветают сады.
Где-то камушек красный
В колодце лежит,
Не даёт отступить,
Тянет, точно магнит.
Нет там места лжи и лазеек страху.
И слова нужны, как слону – рубаха.
Ни полёт – ни паденье.
Время встало – и вот
Чистый голос Безмолвья
Нам песню поёт.
О стране, где не знают болот и равнин,
Где лишь кручи и звёзды, где ты – не один,
Где свободен и чист, где сам воздух – Любовь.
Нет насилья, иллюзий. Где встретимся вновь.
Там все струны звучат Бесконечности в такт.
Искры вечного света – в колодцах-зрачках.

Так малы слова. Тускло отраженье
Отблесков огня, что всегда в движеньи…