Рифма.. Любовь.. Печаль..

Тёмный Путь
;Теряюсь в догадках,
Как обычно,
В колёсах палки -
привычно...
Грусть, печаль..
Так быть и должно.
Манящая даль..
;Что было - прошло..
Не свернуть
С выбранного пути..
Не вернуть,
Прежнего желания идти.
;Только любовь,
Что заставляет сердце
Качать кровь..
И от своего костра греться..
Каждое четверостишье,
Как законченная мысль,
Между строчками тише,
Будто засекречены числа..
Но тут нет загадки,
Всё просто,
Как хулиган без рогатки -
Уже почти взрослый..
Так и моё сердце,
Что оттаяло вроде,
Как то место,
Где тебя в сон клонит..
Где дом твой,
Где тебе рады..
Где образ мой
;Не будет гадать шарады..
;И всё просто,
Словно дважды два,
И жизнь взрослая,
Не жизнь - лишь вода...