Фотография

Вшивцев Алексей
та девушка давным давно мертва ,
тугие выгнутые плечи .
и гибкий стан и красота ,
и губ обманчивые речи .

здесь у Собора где Фуко ,
разрезал Храм на две стихии .
есть одинокое окно -
балкон и сумрак между ними .

здесь в складках утреннего сна ,
здесь в предрассветной паутине
стояла девушка одна -
стояла как стоит и ныне .

измятый ветром лёгкий плащ ,
прямая съехавшая чёлка .
поток познаний и удач ,
СМЕРТЬ и рождение ребёнка .

худа , бледна , умна и скрытна ,
порочна - девственно нежна ...
едва заметная улыбка
и глаз ИРИСЫ как роса .

стоит задумчива с надеждой ,
с презреньем смотрит в НЕБЕСА .
ЖНИВЬЁ и РИФМЫ в ней безбрежны ,
печаль и горечь глубока .

в Соборе русском где Фуко ,
разрезал надвое стихии .
проходят службы , а окно
с балконом помнят дни иные .