Осеннее

Валерий Гринцов
Жёлтый лист загрустил,
Оторвался и сгинул.
Он последний свой путь
Пролетел до земли.
Мёртвых листьев настил
Рвётся выстрелом в спину.
Ничего не вернуть…
Улетят журавли.

Набегут холода
Вперемешку с дождями.
Зарыдает рассвет,
По былому скорбя.
Занесёт города
Вековыми снегами.
Осень даст мне ответ,
Как прожить без тебя.

А в небо журавли вонзают клинья,
Их стаи стрелами проносятся на юг.
Лишь я не рвусь с земли - устали крылья.
Я буду ждать тебя, мой нежный друг.


Фото из Интернета.