Что заставляет нас любить

Светлана Доровских
Что заставляет нас любить?
Какая сила вводит нас
В прекрасный мир, чтоб пережить
Безумие страстей не раз!

Чтоб без следа свечёй сгореть
От нежности и бури ласк,
Чтоб от тоски углём истлеть,
Когда огонь любви погас.

Что заставляет наяву
Блуждать, потерянным во сне,
Встречая новую зарю,
Мечтать зимою о весне?

Что так влечет в объятья нас,
Что манит чувством опьяня,
В последний раз, как в первый раз,
Неистово себя даря!

Прости меня, любовь моя,
За любопытства сладкий грех.
Я познаю огонь и лёд,
Блаженство и печаль утех.

То вдруг-безумно влюблена,
Готова жертвенно дарить,
Хмельную страсть, как от вина,
Мне не унять, не охладить.

То, вдруг, развеется туман,
Дурман рассеется из глаз,
И я пойму, что всё обман,-
Мираж, являвшийся не раз!

Бессмысленно терять тепло,
Свой мир по капле отдавать
Им, тем, которым не дано
Родными быть, судьбою стать...

Всё понимая и храня,
Покой души во мраке лет,
Что так настойчиво меня
Зовёт нарушить сей обет?

Что заставляет нас любить,
Себя за слабости кляня?
Вкусив блаженство, слёзы лить,
Огнём спасаясь от огня...