Предсказательное

Натали Зеленоглазая
Перекрестками-переходами, 
где луна колдовала не раз,
ты уже не следишь за модою 
и не веришь банальностям фраз.
Может глупо и просто нелепо... 
К черту все! Да и пусть будет так...
Когда небо от солнца ослепнет 
и все мысли задует сквозняк.
Ты воскреснешь для мира,  как Феникс, 
возродишься из пепла потерь,
и рассыплются хлипкие стены, 
и откроется к счастию дверь.
Ты узнаешь, что были напрасны 
все слова... Только взгляд не соврет.
Вышиваешь опять черно-красным 
и готовишь в сознанье полет.
Ненароком сорвется признанье 
с губ того, кого вечно ждала,
для кого берегла ты все тайны 
от осколков немого стекла.
В этот миг, когда мир содрогнется 
и энергии вспыхнет вулкан,
заискрится погасшее солнце, 
разгоняя извечный обман.
И ты веришь, ты знаешь, что будет 
только так не иначе...  Что ж 
пусть болтают никчемные люди, 
ты же просто сейчас подождешь
когда дождь барабанить устанет 
как мелодию, приторный звук,
сможешь ты исцелить свою память 
от ненужных друзей и подруг.
Потому, что есть он в целом мире, 
кто один для тебя идеал,
и он сидя в далекой квартире 
вдруг поймет, что тебя лишь искал.
Что ты ангел... одна все столетья 
за плечом его тихо плыла,
обрекая себя на бессмертье, 
отдавала ему два крыла. 

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Лабиринтами фраз и улыбок"